您的当前位置:首页基层工会 基层工会简介
机关工会
发布时间:2012-04-11 17:05:22

华北理工大学机关工会是在校工会和机关党委领导下的基层群众组织,成立于201141,由学校机关19个职能处室和以升创新教育基地组成,目前共有工会小组24个,会员316人(其中女会员114人)。

机关工会充分发挥工会四项职能,在机关各职能部门积极开展民主监督和民主管理工作,在双代会期间,组织代表认真撰写提案,积极参政议政,组织参与讨论学校的重大问题和重大事项,为学校的发展和建设献计献策,贡献力量。

机关工会积极开展送温暖活动,关爱困难职工家庭,及时看望生病住院职工。

机关工会根据自身特点,积极开展职工之家建设,在校工会的大力支持下,开辟了带有乒乓球场地和棋牌活动功能的专门的文体活动室,受到广大会员的欢迎。机关工会积极带领和鼓励会员参加校工会组织的各项文化体育活动,在职工运动会中连续多年蝉联冠军,在职工篮球比赛、排球比赛、羽毛球比赛以及乒乓球比赛等各项专项比赛中都取得了优异的成绩。

机关工会组织机构:

主席         郭冬岩

副主席

宣传委员     刘永光

福利委员     乔福春、王强庆

文体委员     赵国鸿、朱焕芝

女工委员       嫱、范爱玲

青工委员    王强庆

机关工会主要工作职责:

一、围绕学校的中心工作,结合机关工会人员的特点,开展内容丰富、形式多样的思想教育活动。

二、组织教职工代表参与学校民主管理和民主监督。

三、维护教职工合法权益,参与有关教职工切身利益问题的决策,密切同群众的联系,反映群众的意愿,并协助有关部门做好群众的思想工作。

四、组织教职工开展健康有益的文化体育活动。

五、做好教职工生活困难补助、安康保险等送温暖工作。

六、支持和发挥女教职工在教育事业中的特殊作用,维护女教职工的合法权益。

七、负责机关工会新会员的发展、做好会籍的登记、管理工作。

Copyright ©2011-2012 华北理工大学工会. All Rights Reserved. Designed by Raine
联系地址:唐山市新华西道46号 邮编:063009