您的当前位置:首页工作动态 工会要闻
我校工会第三届会员代表大会第一次会议召开
发布时间:2020-09-10 12:18:35

7月10日上午,我校工会第三届会员代表大会第一次会议在图书馆报告厅举行。校党委书记刘晓平、党委副书记郭立稳出席开幕式。

 

刘晓平在致辞中指出,工会第二届会员代表大会召开以来,全校各级工会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导广大教职工增进团结、凝聚力量、立足岗位、建功立业,在推进民主政治建设、加强教职工思想政治引领、弘扬社会主义核心价值观、维护教职工合法权益、教师技能竞赛、困难教职工帮扶、竭诚服务教职工等方面做了大量工作,充分彰显了工会组织的责任担当。

刘晓平对新一届工会工作提出要求,希望全校工会组织深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕学校改革发展的中心任务,教育引导广大教职工着眼发展大局,立足本职岗位,创造一流业绩,为学校的改革发展作出更大贡献;要坚持以教职工为中心的工作导向,不断增强教职工的获得感幸福感;要加强和改进党对工会工作的领导,大力加强工会自身建设,始终把政治性作为灵魂、把先进性作为追求、把群众性作为根本,有效提升工会组织的吸引力凝聚力。

 

会上,吴飞作了题为《牢记初心使命 竭诚服务职工 团结动员全校教职工为建设特色鲜明、国内知名的高水平大学而努力奋斗》的工作报告,对第二届工会委员会工作进行了回顾,对今后工作主要任务进行了谋划。

大会听取并审议了学校工会第二届委员会工作报告、财务工作报告,按照《工会法》和《工会章程》规定程序,选举产生了华北理工大学工会第三届委员会、经费审查委员会、女职工委员会。吴飞当选为学校工会第三届委员会主席,李学梅当选为第三届经费审查委员会主任,朱小茼当选为学校工会第三届委员会女教职工委员会主任。

郭立稳在闭幕式上讲话。他表示,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实学校党委一届三次全会和二届五次教代会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育成果指导工会工作,高举“发展、团结、奋斗”的旗帜,对于组织动员全校教职工以主人翁姿态投入到学校的“十三五”规划收官工作及“十四五”规划落实中去,促进学校改革发展具有重要意义。

 

郭立稳希望各位代表进一步提高站位,一如既往关注和推动学校建设发展;充分认识肩负的职责使命,积极发挥桥梁和纽带作用,进一步引导广大教职工在校爱校、在校言校、在校忧校、在校为校,主动参与到学校民主管理当中,不断提出更多更好的合理化意见建议,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不忘初心、牢记使命,担当作为、拼搏实干,共同创造华北理工大学辉煌美好的明天!

在圆满完成大会各项议程后,大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

 

Copyright ©2011-2012 华北理工大学工会. All Rights Reserved. Designed by Raine
联系地址:唐山市新华西道46号 邮编:063009