您的当前位置:首页工作动态 工会要闻
校工会关于评选2017年度优秀工会工作者和工会工作积极分子的通知
发布时间:2017-12-05 09:30:53

各基层工会:

2017年,各基层工会在校工会的领导下,在一大批热爱工会工作的会员同志们的热心支持下,校院两级工会工作开展得生动活泼,各俱特色为进一步激发广大会员参与工会工作的积极性和主动性,推动工会工作的不断创新与发展,更好地发挥工会组织作用,服务学校改革发展大局,校工会研究决定,继续从全体会员中评选优秀工会工作者和工会工作积极分子。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

评选工作由校工会统一领导并组织实施,各基层工会具体负责做好本部门优秀工会工作者和工会工作积极分子的评选推荐工作。

二、评选条件及范围

1、有较高的政治思想觉悟和全局观念,积极参与学校的民主管理,关心学校的改革和发展事业,支持和关心工会工作,并在工会建设中献计献策,发挥积极作用,爱岗敬业,忠于职守,在职工中有较高的威信。

2、积极参加各级工会组织的活动,乐于接受并能认真完成各级工会交予的工作任务。

3、被评为工会工作积极分子的教职工,应是在学校工作满一年以上的正式在职或人事代理教职工(含独立学院和附属医院自行招聘的人事代理职工),被评为优秀工会工作者的教职工应是各基层工会主席。

三、评选办法及名额分配

1、工会工作积极分子的评选工作以基层工会为单位,要坚持群众路线,自下而上、上下结合,采取由工会小组推荐,基层工会委员会根据工会小组推荐人选,好中选优,将本工会评选出的积极分子上报校工会审批。优秀工会工作者由各基层工会直接推荐上报校工会审批。

2、各基层工会的积极分子按本单位职工总数的5%掌握(详见名额分配表)。

四、评选时间

从通知下发之日起至20171215日止,各基层工会按通知要求进行评选推荐,并于20151215日前将评选推荐名单以电子版形式上报校工会审批(邮箱:gh@ncst.edu.cn)。

五、表彰奖励

被评为优秀工会工作者和工会工作积极分子的职工,校工会给予一定的物质奖励,同时将在工会网站上进行宣传。

 


附件:各基层工会优秀工会工作者、工会积极分子名额分配表
 

 

                校 工 会

                   2017125
Copyright ©2011-2012 华北理工大学工会. All Rights Reserved. Designed by Raine
联系地址:唐山市新华西道46号 邮编:063009